中国•海峡项目成果交易会网站,欢迎您!

首页> 项目对接> 融资项目

闪蝠人才共享

基本信息:


核心技术: 其他 项目阶段: 市场拓展
融资形式: 股权融资 资金需求: 1000 万元
其他需求: 产业合作 所属行业: 科学研究、技术服务和地质勘查业

项目简介:


 “6·18”项目综合金融服务专场对接会——闪蝠人才共享


       弧聚科技针对目前国内专业型人才缺口巨大,企业用人成本过高等问题,结合目前已被社会广泛接受的共享经济模式,推出 “闪蝠人才共享平台”,主要垂直于IT综合服务领域(与IT设备硬件运维相关,不涉及任何软件开发,有非常明确的交付标准),面向。为服务需求方提供具有细标签、高匹配度的专业技术型人才。通过①闪蝠众包、②习讲、③秀才三大业务板块,实现共享平台上的人才从学习培养、技能变现到最终人才输出。


       “闪蝠人才共享平台”核心竞争力是以①闪蝠众包、②习讲、③秀才三大业务板块所沉淀的数据为核心,从人才培养、技能变现到就业输送建立完整的闭环。闪蝠生态链让人才保持源源不断更新的同时,也正在逐步建立一个人才认证体系。现有IT行业工程师的能力认证都是各大厂商各自为阵,有许多场景下,互不承认,导致经常出现工程有能力有时间,但是欠缺某厂商资质,看着活干着急,不能承接,最终造成行业专业人才资源浪费。闪蝠基于现有行业资质基础上,结合工程师在闪蝠生态圈内的业务实际操作、用户评价、学习考核、就业情况等多纬度数据,最终定义的二次认证,这个认证目前正在逐渐被各大集成商、厂商认同,随着平台人才储备量的持续增加,闪蝠认证标准将成为行业公认的标准。


       放眼人力资源市场,除了IT领域,其他各行也均存在求职者找不到工作,企业招不到人员这种尴尬情况,造成这个情况的原因很多,但最重要一块是能力匹配问题,导致企业需要花大量时间成本去检索、筛选、核实,而闪蝠基于生态链内的大数据沉淀,输出的人才标签清晰,属性明确,履历真实可查阅,可与岗位需求高度匹配,这也让共享人才理念更切实可行。


       闪蝠生态链内环环相扣,让企业、人才与平台三者之间产生足够粘性,不宜流失。各板块均有独立商业运作模式,可实现自给自足。生态圈模式也可复制到更多行业。