中国•海峡项目成果交易会网站,欢迎您!

首页> 人才服务> 创业导师

创业导师:林浩辉

基本信息:


姓名 林浩辉 所在单位: 福建特力林孵化器管理有限公司
单位性质: 企业 类型: 观念引导类,典型带动类
服务项目: 创业策划,营销策划,企业管理,技术咨询,其他

导师简介:

    林浩辉于2014年毕业于英国曼彻斯特大学商学院管理学学士,之后回国工作,在上海陆家嘴金融机构工作,之后从事创业创新路演对接。在2015年,将北上广先进的创业创新理念带回福州,并且同一时期创立了特力林孵化器,将创业孵化与创业投资融合一起,使创业投资更好的落地于孵化器。2015年至今,特力林孵化器成为该地区成长最快的创新创业平台,并且在孵化成功运营的基础上,打通孵化生态圈,将特力林创客基地(众创空间和特力林双创孵化基地(孵化园区)逐步建立,将初创项目入驻于创客基地,发展一定规模的项目推荐进入孵化器,相对成熟的项目进入双创孵化基地中进行加速。迄今为止,已经获得福建省互联网孵化器,福州市众创空间空间,同时今年有望获得福建省科技企业孵化器、福州市民营企业孵化器、福建省众创空间等。由于孵化工作大量为创业者和高校学生服务,已获得福州市火炬创业导师(福州市科技局),福州市创业创新导师(福州市人社局)。在社会工作方面,本人同时兼任福建省众创空间协会秘书长、福建青年留学人员协会常务理事兼副会长、福建省新侨人才联谊会常务理事。

作为创业创新领域的青年创业导师,在省内双创活动和双创资源对接活动方面确实作出了不少的贡献。其中主要体现在几个方面:

    一、创新行业熟知:创新科技与互联网行业的前沿了解,因为本人曾留学海外数年,归国后就职于上海等金融与投资机构,在双创口号提出之前就从事该行业的研究,对互联网、物联网、大数据、体育电竞、大健康、虚拟现实等领域有比较综合的研究,其中特别对于互联网,体育电竞行业有深入的了解和项目的投资根据经验。

    二、创业投资资源对接:因为专业是金融学领域,长期一直参与项目投资,项目辅导,项目投后管理,在国内,与北京、上海、深圳、广州等城市的投资机构及孵化器建立好良好的联系,同时在国外,如硅谷地区,与当地一线创投机构建立和良好的合作机制,帮忙对接联动双方。

    三、高校资源对接:本人公司孵化器在创新创业与高校有深入链接。在本地福建省多所高校如福州大学,福建师大、福建农大、省工程学院等有定期的的创业创新辅导及实践活动。特别在福州大学经济与管理学院合作中,定期在每个月都有一场大学生实地实践,为大学生讲解孵化器模式,典型创业项目案例分析、亲自体验创业公司的环境等全方位为高校学生提供孵化,投资,创新科技等创业指导。

    四、战略资源对接:长期在项目的对接上作了很多帮助,在上市公司、创业公司、投资机构之间长期积累的经验和资源,已经对接了特力林孵化器内众多项目,使项目能够实现战略层面的资源对接。

    五、孵化器项目积累:本人的特力林孵化器入驻企业达40多家,其中大部分为科技型企业。每年接触福建省各地优质项目、筛选进入孵化器,积累了很多不错的项目,可供高校、政府、投资人、创业者参观交流。在孵化领域确实能够给予被辅导者提供实际案例研究。

沟通交流:

全部评论