中国•海峡项目成果交易会网站,欢迎您!

首页> 新闻资讯> 6·18动态

6·18协同创新院竹产业(建瓯)分院新入驻46名科技特派员

发布时间:2019-04-12 来源编辑:本站

1.jpg

    6·18协同创新院竹产业(建瓯)分院创新产学研用合作模式,以首家科技特派员学校落户建瓯为契机,邀请与笋竹产业相关的46名科技特派员入驻,聚焦服务创新创业创造,强化科技服务功能。

2.jpg

    据悉,竹产业(建瓯)分院在人才引入方面,积极探索与科技特派员制度的深度融合,引导科技特派员带资金、带技术、带成果、带服务深入竹产业企业开展科技创新创业服务。同时,推荐已入驻分院的专家按程序逐步发展成为省级科技特派员,基本形成了具有良好激励效应和创新创业效果的政策环境和管理服务体系。下一步,还将建立统一的笋竹产业服务平台,对接全省科技特派员,重点围绕竹产业发展,梳理产业及企业发展科技需求,进一步营造良好的服务环境,强化科技人才的支撑引领作用,推进产学研深度融合,助推建瓯科技创新引领竹产业转型升级。(推进处、建瓯发改局、竹产业(建瓯)分院)