中国•海峡项目成果交易会网站,欢迎您!

首页> 新闻资讯> 6·18动态

第十七届6·18解说志愿者培训在福建农林大学举办

发布时间:2019-05-13 来源编辑:本站

    20190514002.jpg

    5月12日下午,由6·18组委会办公室、福建省青年志愿者协会和共青团农林大学委员会主办的第十七届中国▪海峡项目成果交易会解说志愿者第一场通用知识培训在福建农林大学举办,来自福建农林大学、福州大学150多名研究生志愿者参加了培训。

    会上,福建农林大学校团委书记林栋首先对参加培训的志愿者们表示了欢迎,并分享了自己的志愿服务经历,对新一届志愿者们提出了希冀,希望志愿者们可以在6·18的舞台上绽放最美的自己。福州大学团委副书记叶阁泽对志愿者们奉献精神表示肯定和赞许,鼓励志愿者们认认真真参加好每一次培训,在培训中收获成长。

20190514003.jpg

    经验丰富的展会专家以“9·8”投洽会、中国国际果蔬博览会、上海世博会福建论坛等大型展会的策划和管理经历,为志愿者们讲述了志愿者如何在大型展会中发挥好作用、如何做好大型展会服务等相关内容的培训。在培训过程中,展会专家还邀请志愿者们上台即兴演讲、进行同声传译、展示茶艺、速记等技能,给予了志愿者们一个展示自我的舞台,同时也考验了志愿者们随机应变的能力,锻炼了志愿者们的舞台表现能力和解说能力。

    本届6·18志愿者培训分为四个阶段:内部培训、通识培训、专业培训、岗位培训。本次培训邀请到展会专家为解说志愿者授课,后续解说志愿者们还将进行解说技巧、商务礼仪、6·18专业知识等系列培训,以提升志愿者们的能力与素质,确保为本届6·18展会顺利圆满提供“专业、优质、高效”的服务保障。