中国•海峡项目成果交易会网站,欢迎您!

首页> 新闻资讯> 6·18动态

6·18协同创新院竹产业(建瓯)分院邀请国内外著名专家入企把脉

发布时间:2019-05-15 来源编辑:省发改委推进处、建瓯发改局、6·18协同创新院竹产业(建瓯)分院

 

    近日,6·18协同创新院竹产业(建瓯)分院邀请享受国务院政府特殊津贴、福州大学教授、博士生导师刘明华和德国科布伦茨-兰道大学教授Oliver FROR等竹产业专家走访了毛竹林业丰产基地,并深入建瓯市朝阳竹编帽业有限公司、芝星炭业股份有限公司、明良食品集团等企业把脉谋方,开展竹产业调研和对接服务。

    Oliver FROR教授针对部分企业生产工艺流程比较传统的情况,建议要充分利用当地丰富的笋竹资源优势,在保护生态环境的前提下,引入新技术,重点发展高科技含量、高附加值的新产品,既能让竹农收益,又能促进当地笋竹产业的健康发展。专家组一行表示,将进一步加强工作联系,充分利用6·18人才对接平台,将邀请更多的国外专家共同关注竹产业的发展,在产业服务、人才引进等多个方面深化合作,助推竹产业高质量发展。