中国•海峡项目成果交易会网站,欢迎您!

首页> 新闻资讯> 通知公告

6·18证照管理办法

发布时间:2019-04-28 来源编辑:本站


    为加强展会现场管理,根据有关部门的要求,第十七届6·18展会需采集持各类证件参会人员信息,制作含照片的参展参会证件。请及时通过6·18网站(www.618.gov.cn)点击“证照系统”,统一在线填报。证件申报截止时间为2019年5月31日。

    一、证件种类及使用对象

    (一)、证件种类

    1.证件:包括贵宾证、嘉宾证、参展证、工作证、布展证、专业观众证、参观券等证件。

    (二)、证件使用对象及时限

    1.贵宾证:供中央、国家部委和央企领导,省领导、省直部门和各设区市领导,院士,境内外高校和科研院所领导等正厅级及以上级别的参会代表使用。有效期6月12-21日。需持证人照片及相关信息。

    2.嘉宾证:供各级各部门,境内外高校、科研院所,企业等参会代表使用。有效期6月12-21日。需持证人照片及相关信息。

    3.参展证:供参展单位展位工作人员使用。有效期6月12-21日。需持证人照片及相关信息。

    4.工作证:供6·18组委会工作人员,省直有关主办单位、安全综合保障部门、各地市工作人员使用。有效期6月12-21日。需持证人照片及相关信息。

    5.布展证:供布展施工人员使用。有效期6月12-17日、6月21日17:00后。需持证人照片及相关信息。

    6.专业观众证:供专业观众人员使用。有效期6月18-21日。2019年6月6日前通过网络报名通道并审核通过的专业观众,请于6月16日—17日9:00—17:00至福州海峡国际会展中心2.1号馆门口(户外空调棚)领取纸制证件。未领取纸制证件的专业观众,6月18日上午不能入场,请于6月18日13:00后凭电子证件入馆。

    专业观众是指有意向参与项目、技术、资本、人才对接的企业代表、科研人员等专业人士,以及从事政产学研用合作的有关机构人员。6·18将为专业观众提供更专业的服务,更多的增值业务。

    7.观众预登记:供网络报名和现场临时参会的境内外专业观众和普通观众使用。可通过网络或微信登记、现场登记三种方式自助办证,打印系统成生电子码。有效期6月18日13:00-21日。需持证人照片及相关信息。

    8.参观券:现场临时参会的境内外专业观众和普通观众使用。现场凭本人身份证,并填写观众登记表或提供名片后领取。有效期6月18日13:00-21日。

    9.其他现场工作人员证件

    (1)志愿者证:供在展馆服务的志愿者使用。有效期6月12-21日。需持证人照片及相关信息。

    (2)供餐证:供展会期间指定餐饮供应单位的工作人员使用。有效期6月12-21日。需持证人照片及相关信息。

    (3)记者证:供新闻记者使用。 有效期6月12-21日。需持证人照片及相关信息。(注:证件发放由省委宣传部按其要求统一核发,详情见记者证申报说明)

    (4)安保证:供公安执勤民警、武警执勤指战员使用。有效期6月12-21日。需提供持证人照片及相关信息。

    (5)保安证:供协警、展会保安及安检人员使用。有效期6月12-21日。需持证人照片及相关信息。

    (6)工勤证:供福州海峡国际会展中心外聘服务大会的人员使用。有效期6月12-21日。需持证人照片及相关信息。

    10.车辆通行证:

    (1)红色车辆通行证:

     ① A特:供中央及国家部委领导和央企领导、省领导、院士的中巴车辆使用。有效期6月17-21日,停放于A特区域。

     ② A:供省领导、境内外重要来宾、省直部门和各设区市主要领导的小型车辆使用。有效期6月17-21日,停放于A区。

     ③ A大巴:供院士、境内外重要嘉宾的大巴使用。有效期6月17-21日,停放于A大巴区域。

    (2)蓝色车辆通行证:

     ① A保障:供组委会办公室、公安、消防、卫生、信访、通信、电力和餐饮供应等保障车辆使用。6月17日-21日停放于指定区域,或入中心馆地下停车场。

    (3)黄色车辆通行证:

     ① B东:供各成员单位代表团,省直部门、各设区市领导、客商团组、及工作人员的小型车辆使用。6月18日上午停放于B东区(含地下车库)。

     ② B大巴东、B大巴西:接待境内外高校、科研院所嘉宾的大、中巴使用。6月18日上午停放于大巴区域。

     ③ B西:供各成员单位代表团,省直部门、各设区市领导、客商团组、及工作人员的小型车辆使用。6月18日上午停放于B西区(含地下车库)。

    (三)、证件分配原则

    1.工作证按实际需求分配。

    2.成员单位及各展团(商)参展证及布展证按以下标准分配:

    (1)按每个标准展位(9平方米)分配参展证3张。

    (2)按每个标准展位(9平方米)分配嘉宾证3张。

    (3)按每个标准展位(9平方米)分配布展证3张。

    二、证件办理程序

    登录6·18网站(www.618.gov.cn)点击“证照系统”,根据《证件、参展信息申报系统使用说明》进行注册,并填报相关信息。

    三、证件管理原则

    (一)大会各类证件统一由组委会统一制作和发放。其中,记者证由省政府新闻办审核、发放。

    (二)请各单位做好证件使用须知通报工作,所有证件仅限本人使用,不得涂改或转借他人使用,对持非本人证件入馆的人员,大会安全保卫部门将没收其证件,同时追究原持证人责任。

    (三)组委会安全保卫部门为维持6·18主要活动场所的正常秩序,必要时可停止持有效证件的人员和车辆进入6·18活动场所。

    (四)各有关单位要加强证件的管理,对违反规定的,将视情形进行处理。

    (五)本证件管理办法解释权归组委会办公室。

    四、联系方式

    证件领取联系人:陈晨

    电话:0591-88157781    手机:13905915913

    证件系统技术咨询:何震南

    电话:0591-88157523    手机:13950491654


下载附件: